Rezept: Karotten-Orangensaft

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 kg Karotten
  • 4 Orangen
  • 4 EL Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren waschen, putzen und kalt entsaften. Orangen auspressen.
Beide Säfte mit Zucker und einer Prise Salz aufkochen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.

Den heißen Saft mit Hilfe eines Trichters in vorbereitete Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Anschließend abkühlen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 2 l Karotten-Orangensaft.

Haltbarkeit:
bis zu 3-4 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Der Zucker kann auch durch flüssigen BIO Honig ersetzt werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 742
kJ 3091
Eiweiß 23 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 144 g