Rezept: Kabeljau mit Möhren-Kohlrabi

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15−20 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Möhren
  • 1 kl. Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Huhn
  • 2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 600 g ALMARE® Kabeljaufilet
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 2 EL Dill

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren und Kohlrabi putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi halbieren und ebenfalls schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Raps Vitalöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfelchen darin 3−4 Minuten glasig schwitzen.

Dann vorbereitete Möhren und Kohlrabi dazu geben und auch 3−4 Minuten mitschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse- oder Geflügelbrühe mit dem Senf verrühren und zum Gemüse gießen. Alles mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Kabeljau in 4 gleich große Stücke schneiden, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

Zugedeckt weitere 5−6 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Fertig gegartes Gemüse und Fisch mit Dill bestreuen und z. B. mit Salz- oder Dillkartoffeln servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 240
kJ 1002
Eiweiß 28 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 10 g