Rezept: Apfel-Möhrensalat mit Ingwer und gerösteten Salzmandeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Äpfel (z. B. Granny Smith)
  • 4 dicke BIO Möhren
  • Saft einer BIO Zitrone
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 100 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 2 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas MILFINA® Butter
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse ausstechen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Mandeln mit Wasser befeuchten und mit 1 TL Salz bestreuen und in einer Pfanne ohne Fett 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei öfters wenden. Ingwer schälen und reiben. Möhren in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen, 50 ml Wasser und den geriebenen Ingwer hinzufügen.

Deckel auflegen und 3 Minuten köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Möhren mit Apfelstiften, Minze und Honig vermischen, mit Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken, in Schalen anrichten und mit den gerösteten Salzmandeln bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 293
kJ 1224
Eiweiß 8 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 34 g