Rezept: Scharfe Melonenkaltschale mit Limettenrahm

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Kaltschale:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Galia Melonen
  • 100 ml MILFINA® Buttermilch
  • 1 kleine Chilischote
  • Zucker
  • Salz
  • ---
  • Für den Limettenrahm:
  • 4 EL MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • 0.5 TL brauner Zucker
  • ---
  • Sonstiges:
  • einige Blätter Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Knollensellerie schälen, würfeln und in wenig Wasser garen.

Für die Kaltschale die Melone im Zick-Zackschnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel aus der Melone entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale herauskratzen. Die leeren Schalen kalt stellen.

Das Fruchtfleisch zusammen mit dem gegarten und ausgekühlten Knollensellerie und der Buttermilch in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Dazu geben und mit Zucker und Salz abschmecken. Kaltschale kalt stellen.

Für den Limettenrahm Crème fraîche, den Saft und den Abrieb einer Limette und den Zucker gut verrühren.

Gut durchgekühlte Kaltschale in die 4 Melonenschalen gießen, mit jeweils einem Klecks vom Limettenrahm und einigen Minzeblättern servieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

Tipp:
Wer es gern noch schärfer möchte, würzt einfach noch mit ein paar Tropfen Tabasco nach.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 186
kJ 778
Eiweiß 4 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 36 g