Rezept: Melonensalat mit Hähnchen

Die Melone kann auch ganz anders, na klar! Der herzhafte Melonensalat schmeckt herrlich würzig mit kross gebratenem Hähnchenbrustfilet.   

Portionen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 Wassermelone
  • 3 EL CUCINA® Ital. Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 EL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
  • Salz
  • Le Gusto® Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL GARTENKRONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Ital. Kräuter
  • 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
  • 150 g Feldsalat
  • 5 Stiele Basilikum
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 200 g CUCINA® Gorgonzola, Sorte: mild

Die Melone kann auch ganz anders, na klar! Der herzhafte Melonensalat schmeckt herrlich würzig mit kross gebratenem Hähnchenbrustfilet.   

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2:
Den Essig, das Öl und den Agavendicksaft miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer sowie gehackten Kräutern unterrühren.

Schritt 3:
Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und das Basilikum waschen und trockenschleudern.

Schritt 4:
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5:
Im Pflanzenöl bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie gebräunt sind. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufschneiden.

Schritt 6:
Den Feldsalat und die Basilikumblätter auf 4 Tellern verteilen und die Melonenstücke darauf anrichten.

Schritt 7:
Die Hähnchenstreifen zusammen mit dem zerkrümelten Gorgonzola darauflegen. Den Melonen-Salat mit Mandeln garnieren und das Dressing dazu reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 660
kJ 2761
Eiweiß 65.5 g
Fett 36.9 g
Kohlenhydrate 11.8 g