Rezept: Melonengrütze in zwei Farben

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Fruchtfleisch einer Honigmelone
  • 300 g Fruchtfleisch einer Cantaloup-Melone*
  • 300 ml MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC
  • 100 g Zucker
  • 40 g Ingwer
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 6 Physalis

Zubereitung:

Zubereitung

Die Hälfte des Honigmelonen-Fruchtfleisches in Würfel schneiden. Die andere Hälfte zusammen mit 150 ml Weißwein pürieren. Beide Zutaten in einen Topf geben und mit Zucker und etwas gehacktem Ingwer würzen.

Geriebene Schale und den Saft von einer halben Zitrone zugeben. Speisestärke in ein wenig Wasser anrühren. Wenn die Früchte kochen, die Speisestärke einrühren. 2 Minuten köcheln. Grütze etwas abkühlen lassen, Portionsgläser zur Hälfte damit füllen und in den Kühlschrank stellen.

Auf gleiche Art das Cantaloup-Melonen-Fruchtfleisch zubereiten. Nach etwas Abkühlen dieses als zweite Schicht auf die andere Grütze auftragen.

Melonengrütze gekühlt servieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 196
kJ 824
Eiweiß 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 37 g