Rezept: Melonen-Joghurt-Mousse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 kleine Charantais- oder Cantaloup-Melonen*
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 150 g BIO Joghurt Pur
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Becher MILFINA® Schlagsahne
  • frische Minze
  • TL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen zur Dekoration herstellen. Restliche Melonen auskratzen und das Fruchtfleisch pürieren.

Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenpüree in einen Topf geben, mit Zucker und dem Vanillinzucker aufkochen. Mit Speisestärke abbinden. Einige Minuten leicht köcheln lassen, dann die Blattgelatine hineinrühren.

Masse abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Kurz bevor die Creme stockt, Schlagsahne unterheben. In Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen.

Mit Melonenkügelchen und Minze verzieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 367
kJ 1538
Eiweiß 5 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 51 g