Rezept: Melonen-Carpaccio mit Feta

Der erfrischendste Anwärter auf den Sommerhit des Jahres: Blitzschnelles Melonen-Carpaccio mit salzigem Feta und gebackenen Rispentomaten.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Rispen Mini-Romarispentomaten
  • 1/4 Wassermelone
  • 100 g BIO Feta
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 2 EL Bio Olivenöl
  • 1/2 BIO Zitrone
  • Salz
  • Le Gusto® Pfeffer

Der erfrischendste Anwärter auf den Sommerhit des Jahres: Blitzschnelles Melonen-Carpaccio mit salzigem Feta und gebackenen Rispentomaten.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Mini-Romarispentomaten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2:
Die Wassermelone entkernen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Schritt 3:
Den Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Melonenscheiben abwechselnd überlappend auf den Tellern anrichten.

Schritt 4:
Die Petersilie und die Minze grob hacken und über das Melonen-Carpaccio verteilen.

Schritt 5:
Die Zitrone auspressen. Die angerichteten Teller mit dem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 170.4
kJ 713.1
Fett 12 g
Kohlenhydrate 8.6 g
Eiweiß 5.8 g
Salz 0.8 g