Rezept: Melonen-Carpaccio mit Blauschimmelkäse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/4 Wassermelone
  • 50 g Rucola
  • 200 g ALPENMARK® Weichkäse mit Edelschimmel, Sorte: Blauschimmel
  • 1 BIO Zitrone
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g SWEET VALLEY Walnusskerne

Zubereitung:

Zubereitung

Melone in dünne Scheiben teilen, die Schale abschneiden und Kerne entfernen. Melonenscheiben auf vier Tellern ausbreiten. Etwas Rucola in die Mitte legen. Darauf 2–3 Scheiben Blauschimmelkäse anrichten. Mit geriebener Zitronenschale bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und damit das Carpaccio verzieren.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 560
kJ 2345
Eiweiß 12 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 8 g