Rezept: Grießflammeri mit glacierten Melonen
- Für die Grießflammeri:
- 1/2 l MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
- 1 Bourbon Vanillestange
- 2 BIO Eier
- 100 g Zucker
- 100 g MÜHLENGOLD® Weichweizengrieß
- 1 Prise Salz
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- Für die glacierten Melonen:
- 1 Cantaloup-Melone*
- 2 EL Zucker
- 1 BIO Zitrone
- 125 g Blaubeeren
- 1 Handvoll frische Minze
Zubereitung:
ZubereitungMilch mit der Prise Salz und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter den Grieß rühren. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unterheben. Portionsformen mit Wasser befeuchten, Grießmasse einfüllen und für 2–3 Stunden kühlen.
Melonen in ca. 1 cm große Spalten teilen und schälen. Alle Stücke halbieren und in eine Schüssel füllen. Mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne den Zucker schmelzen. Melonenstücke dazugeben, kurz anschwenken, umfüllen und abkühlen lassen.
Grießflammeri auf Dessertteller stürzen und mit den glacierten Melonenstücken anrichten. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.
*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.
kcal | 244 |
kJ | 1022 |
Eiweiß | 7 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 43 g |