Rezept: Crema Catalana mit Melone

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 LANDVOGT® Eigelb
  • 1/2 l MILFINA® Frischmilch 3,5 %
  • 120 g Zucker
  • 30 g MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke
  • Abrieb einer Limone
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • brauner Zucker zum Überbacken
  • 1 Melone

Zubereitung:

Zubereitung

400 ml Milch mit Zucker, Vanillinzucker, Limonenschale und Zimt aufkochen. Den Rest der Milch mit den Eigelben und der Stärke verrühren und unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren kurz und leicht aufkochen lassen.

Die Masse in 4 feuerfeste Formen geben und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und im Backofen mit voller Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken.

Melone zu Kugeln ausstechen und auf die servierfertige Crema Catalana geben.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 411
kJ 1723
Eiweiß 12 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 48 g