Rezept: American Cheesecake

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Schwer
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Keksboden:
  • 200 g CHOCO BISTRO® Vollkorn-Butterkekse
  • 80 g MILFINA® Butter
  • ---
  • Für die Käsefüllung:
  • 600 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 250 g MILFINA® Speisequark, 20 %, i. Tr.
  • 4 BIO Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Schale von 1 Limette
  • ---
  • Für das Topping:
  • 2 Charantais- oder Cantaloup-Melonen*
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 300 g Wassermelone
  • frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Keksboden:
Kekse in eine Plastiktüte füllen, zubinden und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekskrümel und Butter gut vermischen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auskleiden und den Keksteig auf dem Boden verteilen. Form für 20 Minuten kalt stellen.

Käsefüllung:
Frischkäse, Speisequark, Zucker und Eier zu einer glatten Creme rühren. Vanillinzucker und Limettenschale hinzufügen und in die Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 60 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Tipp: Am besten am Vortag zubereiten.

Topping:
Charantais-Melonen halbieren, entkernen und ein paar Kugeln zur Dekoration ausstechen. Restliche Melonen aushöhlen und das Fruchtfleisch pürieren. In einen Topf geben und mit Zucker, Grand Marnier Cordon Jaune 40 % und Limettensaft mischen. Melonenpüree gut aufkochen. Mit Speisestärke leicht abbinden und abkühlen lassen. Aus der Wassermelone Kugeln ausstechen oder schöne Stücke schneiden. Cheesecake auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Topping begießen. Mit Melonenstücken und Minzblättern verzieren.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 5528
kJ 23046
Eiweiß 118 g
Fett 273 g
Kohlenhydrate 543 g