Rezept: Mango-Frischkäse-Torte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten, Kühlzeit: mindestens 300 Minuten, Gesamtzeit: 370 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 225 g CHOCO BISTRO® American Style Cookies
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 300 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 200 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Mangos
  • 50 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • Minzblätter zur Dekoration
  • ---
  • Springform oder Tortenring 18 cm Durchmesser

Zubereitung:

Zubereitung

Die Cookies zerbröseln, Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Butter zusammen mit den Keksbröseln zu einem Keksbodenteig vermengen.

Einen geeigneten Teller mit Backpapier auslegen und den Tortenring daraufstellen. Keksteigmasse als Boden in den Tortenring füllen, Masse gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Boden etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen Frischkäse, Joghurt, die Hälfte des Zuckers und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Mangomus unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine zweite Mango schälen und in Scheiben schneiden.

7 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung in einem Topf im Zitronensaft schmelzen lassen. Gelatine gleichmäßig unter die Frischkäsemasse rühren.
Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und dann mit den Mangoscheiben belegen.

Frischkäsemasse in den Tortenring füllen und wiederum gleichmäßig verteilen.
Die Torte muss nun nochmals ca. 3 Std. in den Kühlschrank gestellt werden.
Die dritte Mango schälen. Einige Spalten abschneiden und zur Tortendekoration beiseite legen. Den Rest des Fruchtfleischs mit dem übrigen Zucker zusammen pürieren.

Zwei Blätter Gelatine schmelzen lassen, in drei Esslöffel Fruchtmus einrühren und dann wiederum alles mit dem restlichen Mangomus verrühren. Fruchtmus als oberste Schicht auf die Frischkäsetorte geben und eine Stunde in die Kühlung geben.

Kurz vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Mangospalten belegen. Weiße Schokolade hobeln und die Torte zusammen mit den Minzblättchen damit garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 4479
kJ 18762
Eiweiß 85 g
Fett 253 g
Kohlenhydrate 460 g