Rezept: Schnelles Käsekuchen-Dessert aus dem Glas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Dosen SWEET VALLEY® Mandarin-Orangen (à 175 g)
  • 2 Biskuit-Tortenböden à 250 g
  • 200 g BIO Magerquark
  • 150 g BIO Saure Sahne
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 70 g Zucker
  • ---
  • 4 zylindrische Dessertgläser

Zubereitung:

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Magerquark, Zucker und Saure Sahne cremig schlagen, dann die Sahne unterheben. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.

Aus den fertigen Biskuitböden 6 Kreise mit dem Durchmesser der Dessertgläser ausstechen. Vier davon als Boden in die Dessertgläser legen. Darauf eine Schicht Mandarinen legen, dann die Quarkcreme darauf verteilen. Die übrigen zwei Biskuitboden-Kreise in der Höhe mit einem flachen Messer halbieren und je einen Kreis als Deckel auf das Dessert legen.

Zum Schluss das fertige Dessert mit einem Klecks Creme und einem Mandarinenstückchen garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 587
kJ 2456
Eiweiß 15 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 80 g