Rezept: Mandarinen-Reissalat mit Crevetten und Flusskrebsen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Kochzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Flusskrebse
  • 150 g ALMARE® Crevetten
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Mandarin-Orangen (à 175 g)
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 50 g KIM® Delikatess-Mayonnaise
  • 150 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild, 1,5% Fett
  • 50 ml Mandarinensaft = ca. 3 Mandarinen
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
  • 1/2 TL LE GUSTO® Curry
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung zusammen mit einer Prise Salz und 1 TL Currypulver garen. Anschließend den Reis abkühlen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Mandarinensaft, Currypulver und italienischen Essig miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Reis geben. Flusskrebse, Crevetten und Frühlingszwiebel dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Mandarinen gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Reissalat heben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 491
kJ 2054
Eiweiß 21 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 76 g