Rezept: Heller Mandarinen-Glühwein

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 750 ml lieblicher Weißwein
  • 300 ml frisch gepresster Mandarinensaft = ca. 10 kleine Mandarinen
  • 1 Apfel
  • 100 g BIO Sultaninen
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 große Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 5 g frischer Ingwer
  • 3 Nelken
  • 2 EL Zucker
  • 2 Bio-Mandarinen

Zubereitung:

Zubereitung

Den Weißwein und den Mandarinensaft in einen Topf geben. Den Apfel waschen und den Ingwer schälen. Beides in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Sultaninen, dem Zucker und den übrigen Gewürzen mit in den Topf geben. Den Glühwein bei milder Hitze für 20-30 Minuten ziehen lassen.

Den Glühwein durch ein feines Sieb gießen und heiß in Gläser oder Tassen abfüllen. Die Bio-Mandarinen in Scheiben schneiden und mit in die Tassen geben.

Tipp:
Für die Kleinen einfach den Weißwein durch 500 ml Früchtetee plus 250 ml Apfelsaft ersetzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 306
kJ 1284
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 37 g