Rezept: Bunter Salat mit Cashewnüssen, Mandarinen und Hähnchenbrust

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kochzeit: ca. 5 Minuten, Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g Pflücksalat-Mix
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashewkerne, ungesalzen
  • 3 Mandarinen
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
  • 150 ml frisch gepresster Mandarinensaft (= ca. 6 Mandarinen)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Dressing italienischen Essig, Mandarinensaft und Olivenöl aufschlagen. Eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pflücksalat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Cashewnüsse grob zerstoßen und in der Pfanne anrösten. Mandarinen filetieren.

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstücke darin braten.

Cashewnüsse und Mandarinenfilets zum Salat geben und den Salat mit dem Mandarinendressing anmachen. Zum Schluss die Hähnchenfiletstücke dazugeben und den Salat sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 465
kJ 1948
Eiweiß 30 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 25 g