Rezept: Riesenchampignons mit Balsamico-Tomaten-Lauchfüllung

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stangen Lauch
  • 1 Glas CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 12 Riesenchampignons
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten zerkleinern. Riesenchampignons säubern, die Stiele herausdrehen und klein hacken. Die innenliegenden Lamellen mit einem Messer oder scharfen Löffel herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomaten, Lauch und Champignonstiele dazugeben und 3 Minuten weiter dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit italienischem Essig ablöschen. Riesenchampignons mit dem Gemüse befüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Champignons 15–20 Minuten im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) garen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 190
kJ 796
Eiweiß 6 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 4 g