Rezept: Pflücksalat mit lauwarmen Speck-Lauch-Gemüse und Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Garnelen (TK)
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Bauchspeck
  • 150 g Pflücksalat
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 1 Kartoffel, mittelgroß
  • 8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 6 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf in Salzwasser 8 Minuten garen. Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden und den Bauchspeck würfeln. Pflücksalat waschen und trockenschleudern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck für 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchringe dazugeben, eine Minute anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer würzen, salzen je nach Bedarf. Garnelen separat zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen für 5–6 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing die Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken. Öl und italienischen Essig in einem Schälchen miteinander gut verrühren. Senf, Zucker und Kartoffelstampf zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Garnelen und das Lauchgemüse auf Tellern anrichten und mit dem Kartoffeldressing übergießen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 453
kJ 1896
Eiweiß 26 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 7 g