Rezept: Lauch-Schmorgemüse mit Dattel-Weißwein-Hähnchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 große BIO Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel
  • 125 ml Hühnerfond
  • 125 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
  • 100 g Datteln, getrocknet
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, halbieren und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker zugeben und mit italienischem Essig ablöschen. Gemüse in eine kleine Auflaufform füllen und 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) schmoren. Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin von jeder Seite je drei Minuten anbraten. Mit Hühnerfond und Weißwein ablöschen, Datteln und Sahne zugeben und die Schenkel in eine separate ofenfeste Form legen. Je nach Hähnchenschenkelgröße für 25–30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) garen. Das Fleisch zusammen mit dem Schmorgemüse servieren.
Als Beilage geröstetes Brot oder Baguette reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 608
kJ 2543
Eiweiß 29 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 37 g