Rezept: Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch und geröstetem Baguette

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Lauch
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Kräuter
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 kleines Baguette

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchringe dazugeben und 4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Kräuterschmelzkäse, Crème fraîche und Frischkäse zufügen und gut unterrühren. Mit Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben aufschneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig anrösten. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend zusammen mit den Baguettescheiben heiß servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1333
kJ 5361
Eiweiß 54 g
Fett 80 g
Kohlenhydrate 111 g