Rezept: Kabeljaufilet mit Lauchgemüse im Pergamentpäckchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g Kabeljaufilets
  • 1 Stange Lauch
  • 2 rote Paprika
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 4 Stiele Thymian
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
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  • Pergamentpapier zum Einwickeln
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  • Für die Sauce:
  • 1 Schalotte
  • 10 g MILFINA® Butter
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
  • Saft einer halben BIO Zitrone
  • 10 g frischer Ingwer, gerieben
  • 50 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 40 g (0-Grad-Fach) sehr kalte MILFINA® Butter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Fischfilets abspülen und trockentupfen. Lauch putzen, Paprika waschen und Möhren schälen und alles in Juliennestreifen (sehr feine Streifen von ca. 6 cm Länge) schneiden. Das Gemüse in einem Esslöffel Öl in der Pfanne kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite je eine Minute scharf anbraten. Pergamentpapier ausbreiten und in die Mitte jeweils ein Viertel des Gemüses und ein Fischfilet platzieren. Thymianblättchen von den Stielen streifen und die Fischfilets bestreuen. Pergamentpapier umschlagen und die Seiten gut zusammenfalten. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) fertig garen. In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Schalotte würfeln und in 10 g Butter anschwitzen. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und Zitronensaft und Ingwer dazugeben. Die Sauce 3 Minuten bei starker Hitze reduzieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen lassen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und die eiskalte Butter mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Pergamentpäckchen aus dem Ofen nehmen, auffalten und den Fisch mit der Weißweinsauce begießen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 382
kJ 1595
Eiweiß 33 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 12 g