Rezept: Champignon-Lauch-Pfannkuchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Stange Lauch
  • 350 g braune Champignons
  • 4 Stiele frische Petersilie
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 100 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 75 g MILFINA® Saure Sahne
  • 180 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 300 ml MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Lauch und Champignons putzen und in feine Ringe schneiden bzw. vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel anbraten und nach einer Minute Lauch und Champignons dazugeben. Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit Brühe ablöschen. Für weitere drei Minuten dünsten, dann die saure Sahne einrühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Milch dazu gießen und gut mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.

Eier und eine Prise Salz einrühren und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Butterschmalz auspinseln. Bei mittlerer Temperatur nacheinander die Pfannkuchen darin ausbacken. Pfannkuchen bis zum Servieren im Ofen bei 50 °C Umluft warmhalten. Füllung kurz vor dem Anrichten nochmals erhitzen und gehackte Petersilie dazugeben. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse befüllen und heiß servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 104
kJ 434
Eiweiß 7 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 6 g