Rezept: Lauch-Reispuffer mit Sour Cream und Räucherlachs
- 100 g Naturreis
- 300 g Lauch
- 6 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 300 g BIO Kartoffeln
- 2 LANDVOGT® Eier
- 2 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Sour Cream
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung:
ZubereitungReis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Kartoffelraspeln in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken. Lauch, Reis, Eier, Speisestärke und Kartoffelraspeln in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Muskatpulver, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL der Puffermasse in die Pfanne geben und platt drücken. Reispuffer von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Puffer aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Nacheinander 8 Puffer zubereiten, die fertigen Lauch-Reispuffer gegebenenfalls im Ofen warm halten.
Puffer zusammen mit den Räucherlachsscheiben auf Tellern anrichten, dazu die Sour Cream reichen.
kcal | 576 |
kJ | 2411 |
Eiweiß | 20 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 40 g |