Rezept: Kohlrabisalat nach Waldorf-Art

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g DESIRA® Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 4 TL Zitronensaft
  • 125 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Kohlrabi
  • 2 kleine Äpfel
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g FARMER® Feinste Nuss-Variation
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den griechischen Joghurt zusammen mit dem Zitronensaft, dem Frischkäse, 1 EL Zucker sowie Salz und Pfeffer verrühren.

Den Kohlrabi putzen und schälen. Die Äpfel vierteln und entkernen. Einen halben Apfel in Spalten schneiden. Die restlichen Äpfel und den Kohlrabi raspeln.

Kohlrabi und Apfel mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Auf vier Schälchen verteilen.

Den Waldorf-Salat in die Schälchen geben. Zum Schluss die gemischten Nüsse mit 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und den Waldorf-Salat damit bestreuen. Die Apfelspalten in den Salat stecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 288
kJ 1194
Eiweiß 11 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 16 g