Rezept: Kohlrabi-Pommes mit Currywurst

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Sauce:
  • 1 Chilischote
  • 1 Mango
  • 375 ml Kim Tomaten Ketchup
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ---
  • Für die Currywurst:
  • 4 Rostbratwürste
  • 3 EL BELLASAN® Öl 
  • ---
  • Für die Kohlrabi-Pommes:
  • 700 g Kohlrabi
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 50 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen*
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Chilischote klein schneiden und die Mango würfeln. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce in einem Topf aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabi schälen und in pommesartige Stifte schneiden. Kohlrabi trockentupfen. Den Käse reiben und mit den Mandeln vermischen. Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabistifte in die Eiermasse tunken und dann in der Panade wälzen.

Kohlrabipommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen schieben. Zwischendurch wenden.

Die Bratwürste in Scheiben schneiden. In Öl in der Pfanne von jeder Seite insgesamt 4 Minuten anbraten. Die Bratwurstscheiben aufspießen und mit der Currysauce übergießen. Zusammen mit den Kohlrabi-Pommes servieren.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 797
kJ 3337
Eiweiß 37 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 32 g