Rezept: Kohlrabi mit Hähnchenfilet und Kräuter-Käse-Sauce

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g Drillinge
  • 4 EL BIO Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g MEINE METZGEREI Hähncheninnenfilets
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • Kohlrabigrün
  • 50 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 50 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W.O. Western Cape
  • 150 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: Kräuter
  • 20 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Sahne
  • 2 EL ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Drillinge waschen und im Ganzen als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln langsam bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Zum Schluss klein geschnittenen Rosmarin dazugeben. Kartoffeln z.B. im Ofen warm halten.

Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser oder etwas Brühe ca. 8 Minuten bissfest garen.

Das Hähnchenfilet abwaschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Olivenöl in der Pfanne braten.

Für die Sauce die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das zarte Kohlrabigrün ebenfalls fein hacken. Gemüsebrühe, Weißwein, Frisch- und Schmelzkäse, sowie den Emmentaler dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Kohlrabigrün dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchenfilet zusammen mit den Kartoffeln und dem Kohlrabi servieren. Die Kräuter-Käse-Sauce über das Fleisch und die Kohlrabi geben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 439
kJ 1834
Eiweiß 35 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 22 g