Rezept: Gefüllter Kohlrabi

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten Zubereitungszeit: ca 25 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 kleine Kohlrabi
  • 160 g Lauch
  • 160 g Möhren
  • 4 große Blätter Wirsing
  • 1 EL BELLASAN® Öl 
  • 300 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 3 TL Honigsenf
  • 8 EL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und aushöhlen. 150 g vom ‚Kohlrabi-Innern‘ zerkleinern. Lauch und Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing zerkleinern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 2 Minuten anbraten. Brühe und Sahne eingießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Die Kohlrabi mit dem Gemüse und etwas Sauce befüllen. Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und die restliche Sauce in die Form gießen. Dann mit je 2 EL Käse bestreuen und 40 Minuten bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 242
kJ 1009
Eiweiß 9 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 13 g