Rezept: Cremige Kohlrabi-Lauchsuppe mit Gemüsechips

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1000 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 50 ml MILFINA® H-Milch 3,5 %
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • BELLASAN® Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Eine Möhre schälen und zerkleinern, die andere Möhre in ganz dünne Längsscheiben schneiden. Längsscheiben zum späteren Frittieren beiseite stellen.

Das ganze Gemüse, bis auf die Kohlrabiwürfel, in Gemüsebrühe 12 Minuten kochen. Dann das Gemüse stampfen, Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Kohlrabi dazugeben und die Creme-Suppe weitere 8 Minuten köcheln lassen.

Die Möhrenstreifen in Öl frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und vor dem Servieren auf die Suppe geben.

Alternativ zur Möhre eignen sich auch Pastinaken oder rote Beete zur Herstellung von Gemüsechips.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 236
kJ 988
Eiweiß 7 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 37 g