Rezept: Schaumomelette mit Kiwi-Kompott

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Kompott:
  • 4 Kiwis
  • 100 ml RIO D’ORO® Premium-Direktsaft, Orange
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Gelierzucker
  • ---
  • Für das Schaumomlette:
  • 6 LANDVOGT® Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zubereitung

Kiwis mit dem Sparschäler schälen und in grobe Stücke schneiden. Kiwis zusammen mit Orangensaft, Zucker und Gelierzucker drei Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Kompott beiseite stellen.

Eier trennen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und nochmals weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Eischnee zu dem Eigelb geben, Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.

Pflanzenöl in eine antihaft-beschichtete Pfanne geben und verteilen. Pro Schaumomelette ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für drei Minuten backen. Fertige Omeletts im Ofen bei 50 °C warm halten.

Vor dem Servieren das Kompott nochmals kurz erhitzen und zusammen mit den Omeletts auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker zur Dekoration bestäuben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 414
kJ 1732
Eiweiß 15 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 52 g