Rezept: Pancake-Kiwi-Torte im Glas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Pancakes:
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 100 ml MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
  • 150 ml MILFINA® fettarmer Joghurt mild, 1,5 %
  • 2 EL Zucker
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 Kiwis
  • 200 ml RIO D’ORO® Premium-Direktsaft, Apfel naturtrüb
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • ---
  • 4 Gläser

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermengen. Milch, Joghurt, Zucker, Eier und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten.

1 TL Öl in einer Pfanne verteilen, Pfanne erhitzen und jeweils vier Pancakes auf einmal in der Pfanne ausbacken. Die Pancakes sollten dabei vom Durchmesser her etwas größer als der Durchmesser der Gläser sein. Das Ganze insgesamt noch dreimal wiederholen, bis man 16 Pancakes ausgebacken hat.

Pancakes mit einem der Dessertgläser auf die passende Größe ausstechen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eine Kiwi pürieren, die restlichen Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Kiwipüree und -stücke dazugeben. Gelatineblätter ausdrücken und unter den Saft ziehen.

Kiwimasse erkalten, aber nicht fest werden lassen. Kiwimasse und Pancakes abwechselnd in Gläser schichten. Mit der Kiwimasse beginnen, je Glas 4 Pancakes verwenden. Zum Schluss Sahne steifschlagen und mit Vanillinzucker süßen.

Kurz vor dem Servieren das Schichtdessert mit einem Klecks Sahne dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 528
kJ 2210
Eiweiß 14 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 56 g