Rezept: Kokos-Flan mit Kiwi
- 4 LANDVOGT® Eier
- 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Zimt
- 100 ml MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
- 100 ml Kokosmilch
- Abrieb einer halben Limette
- 100 g Zucker
- 2 Kiwis
- 2 EL Kokos, geraspelt
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- 4 Soufflé-Förmchen
Zubereitung:
ZubereitungEier, Vanillinzucker und eine Prise Zimt in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Milch und Kokosmilch in einem Topf ganz leicht erwärmen und den Limettenabrieb zufügen. Topf vom Herd nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben.
Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Karamell zu gleichen Teilen in vier gefettete Förmchen füllen, so dass der Boden bedeckt ist. Förmchen mit der Eiermilch aufgießen. Eine Auflaufform mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen, so dass sie zu 2/3 im Wasserbad stehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) 60 Minuten stocken lassen. Flan abkühlen lassen und für mindesten zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Flan mit einem dünnen Messer vom Rand der Förmchen lösen, kurz den Boden in heißes Wasser tauchen und sofort auf einem Teller stürzen. Kiwischeiben um den Flan legen und mit Kokosraspeln bestreuen.
kcal | 286 |
kJ | 1195 |
Eiweiß | 10 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 33 g |