Rezept: Himbeer-Eistee

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: ca. 10 Minuten Gesamtzeit inkl. Abkühlzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Himbeer-Sirup:
  • 125 g Himbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 3 TL BIO Honig, flüssig
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • ---
  • Für den Tee:
  • 8 Stiele frische Minze
  • 1500 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • ---
  • Eiswürfel
  • Frische Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Sirup die Himbeeren verlesen und pürieren. Wasser zusammen mit dem Himbeerpüree, Honig , Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Frische Minze mit 1,5 l kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker süßen. Tee abkühlen lassen.

Tee und Sirup miteinander vermischen. Eine Hand voll Eiswürfel hinzugeben und mit frischer Minze dekorieren.