Rezept: Himbeer-Cheesecake-Cupcakes

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten, Gesamtzeit: ca. 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 80 g CHOCO BISTRO® Vollkorn-Butterkekse
  • 80 g weiche MILFINA® Butter
  • 40 g Zucker
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  • Für den Teig:
  • 150 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 200 g BIO Magerquark
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 200 g Zucker
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  • Für das Topping:
  • 250 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 3 TL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 125 g Himbeeren
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  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Boden der Cupcakes die Kekse zerbröseln und mit der sehr weichen Butter und dem Zucker verkneten.

Die Keksmasse auf die Muffinförmchen verteilen und gleichmäßig andrücken.
Frischkäse, Sahne, Quark, Ei und eine Prise Salz cremig rühren. Puddingpulver und Zucker zufügen und glatt rühren. Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen auf den Keksboden füllen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen und anschließend sehr langsam auskühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker glatt verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben.
Acht Himbeeren als Dekoration beiseitelegen, den Rest der Himbeeren pürieren und mit einem Drittel des Toppings verrühren. Die rosafarbene und die weiße Masse abwechselnd in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Mit den Himbeeren dekorieren.