Rezept: Eiskuchen mit Himbeeren und Baiser

Genießen Sie den fruchtigen Himbeergeschmack, eiskalt verpackt: cremiger Eiskuchen mit den samtig weichen Früchten des Sommers und einem Hauch Kokos.

Portionen: 8
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 320 g Himbeeren
  • 3 BIO Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g CUCINA® Mascarpone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g BIO Schlagsahne
  • 50 g Kokosraspeln
  • Salz
  • 1/2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 100 g Zucker

Genießen Sie den fruchtigen Himbeergeschmack, eiskalt verpackt: cremiger Eiskuchen mit den samtig weichen Früchten des Sommers und einem Hauch Kokos.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Das Backpapier sollte so groß sein, dass man den Kuchen mühelos wieder aus der Form heben kann.

Schritt 2:
300 g Himbeeren waschen und verlesen. 100 g Himbeeren pürieren.

Schritt 3:
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und die Mascarpone, den Zitronensaft und das Püree unterrühren.

Schritt 4:
Die Sahne steif schlagen und mit den restlichen Himbeeren unter die cremige Fruchtmischung heben. 

Schritt 5:
Alles in die Form füllen, glattstreichen, die Kokosraspel drüberstreuen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank legen.

Schritt 6:
Für die Baisers, 2/3 vom Eiweiß in eine Schüssel geben, leicht anschlagen, 1 Prise Salz und den Essig hinzugeben und steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

Schritt 7:
Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

Schritt 8:
Die Baiser-Klekse ca. 2 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober- und Unterhitze trocknen.

Schritt 9:
Den Eiskuchen aus dem Gefrierfach nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und mit den restlichen Himbeeren und den Baiser-Kleksen garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 291.7
kJ 1221.3
Eiweiß 3.8 g
Fett 20.4 g
Kohlenhydrate 21.1 g