Rezept: Blätterteig-Tarte mit Himbeeren

Zarte Creme, knackiger Teig und süße Himbeeren: Probieren Sie unsere schnell gemachte Blätterteig-Tarte und genießen Sie das cremige Aroma und die frischen Früchte.

Portionen: 0
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Rolle WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
  • 1 BIO Ei
  • Hülsenfrüchte, z.B. Linsen
  • 200 ml BIO Schlagsahne
  • 100 g DESIRA® Sahnejoghurt griechischer Art
  • 80 g Puderzucker
  • Msp. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 250 g Himbeeren

Zarte Creme, knackiger Teig und süße Himbeeren: Probieren Sie unsere schnell gemachte Blätterteig-Tarte und genießen Sie das cremige Aroma und die frischen Früchte.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe eines scharfen Messers rund ausschneiden.

Schritt 2:
Das Ei verquirlen und den Teigrand ca. 1 cm breit mit dem Ei bestreichen.

Schritt 3:
Den durch das Ausschneiden übrig gebliebenen Teig verkneten, länglich aufrollen und rundherum auf den Teigrand kleben.

Schritt 4:
Den Teigboden (ohne Rand) mit einer Gabel rundherum einstechen. So wird verhindert, dass der Teig in der Mitte hoch geht.

Schritt 5:
Etwas Backpapier rund ausschneiden, sodass dieses genau auf den Teigboden (ohne Rand) passt. Ein paar Hülsenfrüchte zum blind backen auf das Backpapier legen.

Schritt 6:
Den Teigrand nochmals mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand aufgegangen und goldbraun ist.

Schritt 7:
Den Teig aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.

Schritt 8:
Die Schlagsahne mit dem Puder- und Vanillinzucker steif schlagen und den Joghurt unterheben.

Schritt 9:
Die Himbeeren, waschen, verlesen und trocken tupfen. 1 Handvoll Himbeeren in die Joghurt-Sahne-Mischung heben und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 10:
Wenn die Blätterteig-Tarte vollständig ausgekühlt ist, die Sahne-Joghurt-Creme in die Teigkuhle geben und die restlichen Himbeeren mit der Spitze nach oben vorsichtig darauf verteilen. 

Schritt 11:
Die Blätterteig-Tarte vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 397.2
kJ 1662.2
Eiweiß 4.7 g
Fett 25.5 g
Kohlenhydrate 34.4 g