Rezept: Weiße Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Cupcakes:
  • 150 g CHOCEUR® Feine weiße Schokolade
  • 125 g MILSANI® weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 160 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 12 Muffinpapierförmchen
  • ---
  • Für das Frosting:
  • 300 g Heidelbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 500 g CUCINA® Mascarpone
  • einige Heidelbeeren für die Deko
  • Weiße Schokoladenraspeln

Zubereitung:

Zubereitung

Weiße Schokolade grob hacken und mit der Butter schmelzen. Abgekühlt in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eiern mischen. Mehl und Backpulver vermengen und in die Eimasse geben. Zu einem glatten Teig rühren.
Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Heidelbeeren waschen und mit dem Puderzucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen und Mascarpone dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann ist sie standfester. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit weißen Schokoraspeln und Heidelbeeren garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 503
kJ 2107
Eiweiß 9 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 59 g