Rezept: Pancakes mit Blaubeersoße

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Pancakes:
  • 200 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 160 ml MILSANI® Vollmilch 3,5%
  • 200 g BIO Joghurt Pur
  • 6 EL Zucker
  • 60 g BELLASAN® Pflanzen-Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl zum Auspinseln der Pfanne
  • ---
  • Für die Blaubeersoße:
  • 125 g Blaubeeren
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 1 gehäufter TL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Blaubeeren verlesen und waschen. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Das Mark mit in den Topf geben.
Die Schale der Zitrone abreiben und die halbe Zitrone auspressen. Beides ebenfalls mit in den Topf geben. Blaubeeren aufkochen lassen, dann bei milder Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit der Speisestärke abbinden.
Für die Pancakes Mehl und Backpulver vermengen, Eier, Milch, Joghurt, Zucker, Margarine und die Prise Salz zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander 24 kleine Pancakes ausbacken. Pancakes z. B. im Ofen warm halten. Je sechs Pancakes dekorativ auf vier Tellern stapeln und mit der Blaubeersoße übergießen. Nach Belieben kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 531
kJ 2224
Eiweiß 17 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 67 g