Rezept: Heidelbeer-Muffins

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 3 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 350 ml MILSANI® fettarme Milch 1,5 %
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g MILSANI® Butter
  • 200 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung:

Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zimt, Salz, Zucker und Vanillinzucker untermischen. Milch, Eier und die abgekühlte, flüssige Butter mischen und ins Mehl gießen. Vorsichtig die Zutaten vermischen. Die gewaschenen Heidelbeeren unterheben.

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 277
kJ 1158
Eiweiß 1 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 36 g