Rezept: Blaubeer-Götterspeise

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 150 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 BIO Zitrone
  • 250 g Blaubeeren
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 2 TL Zucker
  • 75 ml MILSANI® Schlagsahne
  • 4 Dessertgläser à 160 ml

Zubereitung:

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte der Blaubeeren in 350 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den entstandenen Blaubeersaft durch ein Sieb gießen und den Saft nochmals zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und -abrieb aufkochen.
Gelatine ausdrücken und unter den heißen Blaubeersaft rühren.
Blaubeersaft in 4 Dessertgläser abfüllen und ca. 100 g der übrigen Blaubeeren auf die Gläser verteilen. Blaubeer-Götterspeise 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren des Desserts die gehackten Mandeln mit 1 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Sahne schlagen. Mit 1 TL Zucker süßen.
Die Blaubeer-Götterspeise mit der Sahne, den karamellisieren Mandeln und den übrigen Blaubeeren garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 145
kJ 607
Eiweiß 4 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 16 g