Rezept: Blaubeer-Dinkel-Crumble

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: Backzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 375 g Blaubeeren
  • 100 g BIO Dinkelmehl Type 630
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 70 g MILSANI® Butter
  • ---
  • etwas MILSANI® Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Zubereitung

Eine ofenfeste Form dünn mit etwas Butter einfetten. Die Blaubeeren verlesen und waschen. Blaubeeren gut abtropfen lassen und in die Form geben.
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach einkneten.
Die Streusel auf den Blaubeeren verteilen und das Blaubeer-Crumble bei 200 °C Umluft 15–20 Minuten in den Ofen schieben. Dazu beispielsweise Sahne oder Vanilleeis reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 368
kJ 1542
Eiweiß 6 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 43 g