Rezept: Blaubeer-Amerikaner

Portionen: 10
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: Backzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g BELLASAN® Pflanzen-Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 60 ml MILSANI® Vollmilch 3,5%
  • 280 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 125 g Blaubeeren
  • etwas MILSANI® Vollmilch 3,5 % zum Bepinseln
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Heidelbeerkompott

Zubereitung:

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz und Eier schaumig rühren.
Das Vanillepuddingpulver mit Milch anrühren, dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach untermengen. Der Teig muss eine festere Konsistenz haben. Hat er sie nicht, etwas Mehl zugeben.
Blaubeeren verlesen und waschen und unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln Teigportionen von etwa 7 cm Durchmesser auf das Papier setzen. Gegebenenfalls mit der Hand nachformen.
Die Amerikaner für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Milch bepinseln. Amerikaner aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Dann Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss glatt verrühren. Die Unterseite der Amerikaner mit dem dickflüssigen Guss bestreichen. Mit einem Teelöffelstiel kleine Mengen vom Heidelbeerkompott in den Guss ziehen, sodass ein dekoratives Muster entsteht.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 326
kJ 1367
Eiweiß 5 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 54 g