Rezept: Luftige Schokoladencreme mit Granatapfel

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: weiß
  • 20 g BIO Kokos-Öl
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g MILFINA® Crème fraiche, Sorte: Classic
  • 3 Granatäpfel
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen lassen. Sahne steif schlagen und die Vanilleschote auskratzen. Crème fraîche unter die geschmolzene Schokolade rühren, dann das Vanillemark zugeben und die geschlagene Sahne unterziehen.

Zwei der 3 Granatäpfel halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Aus dem dritten Granatapfel die Kerne auslösen und beiseite stellen.

Den Granatapfelsaft aufkochen und mit der Speisestärke abbinden. Dann die Kerne zugeben (2 EL Kerne zum späteren Garnieren zurückhalten). Die Sauce abkühlen lassen.

Die Hälfte der Schokoladencreme auf vier Gläser verteilen. Dann eine Schicht Granatapfelsauce darauf geben und die andere Hälfte der Schokoladencreme auf die Gläser verteilen.

Mit den restlichen Granatapfelkernen garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 687
kJ 2875
Fett 51 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 7 g