Rezept: Linsensalat mit Granatapfelkernen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g BIO Hülsenfrüchte, Sorte: Berglinsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1/2 Schlangengurke
  • 100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL BIO Honig
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Berglinsen in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Staudensellerie und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Fetakäse in kleine Stücke brechen.

Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen.

Die Linsen mit den vorbereiteten Zutaten gut vermengen. Essig, Zitronensaft und Honig verrühren und über den Salat geben. Petersilie fein hacken und untermengen. Den Linsensalat mit Salz abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 302
kJ 1263
Fett 6 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 18 g