Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Granatapfel-Walnuss-Sauce und Curryreis

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Back- und Kochzeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g SWEET VALLEY® Walnusskerne
  • 4 Granatäpfel
  • 4 kleine Schalotten
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 2 EL BIO Konfitüre, Sorte: Aprikose
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 800 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet (4 Stücke)
  • ---
  • Für den Reis:
  • 1 Schalotte
  • 1 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 240 g LE GUSTO® Basmatireis
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 10 Stiele Koriander

Zubereitung:

Zubereitung

Die Walnusskerne rösten und anschließend in der Küchenmaschine fein hacken. Die Granatäpfel halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Die Schalotten abziehen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer  Pfanne zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Granatapfelsaft, den Zitronensaft und die Walnüsse hinzugeben. Mit Kreuzkümmel, Currypulver, Aprikosenmarmelade, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 20 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Filets in der Pfanne rundherum anbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form setzen und die Granatapfelsauce darüber geben. Das ganze abdecken und bei 180 °C Umluft 30 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Schalotte für den Reis fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten. Dann den Basmatireis zugeben und mit Kreuzkümmel und Currypulver würzen. In der Pfanne kurz schwenken, dann mit Brühe aufgießen und den Reis gemäß Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen. Anschließend warm halten.

Das Hähnchen zusammen mit dem Curryreis servieren. Den Koriander hacken und über den Reis streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1000
kJ 4183
Fett 55 g
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiß 62 g