Rezept: Granatapfelmuffins

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit: Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 60 ml BELLASAN® Pflanzenöl
  • 1 BIO Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml ASIA Kokosnussmilch
  • 200 g BIO Dinkelmehl Type 550
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Granatapfel
  • 30 g MOSER ROTH® Vollmilchschokolade
  • 40 g BACK FAMILY® Kokos, geraspelt
  • ---
  • Muffinblech

Zubereitung:

Zubereitung

Zucker, Vanillinzucker, Pflanzenöl, Ei und eine Prise Salz verrühren. Kokosmilch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Granatapfelkerne aus dem Gehäuse auslösen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Schokoladenstücke, Kokosraspeln und Granatapfelkerne mit in den Teig geben und alles noch einmal gut verrühren.

Den Teig auf sechs Muffinförmchen verteilen und das Blech 25–30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 386
kJ 1616
Fett 31 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 6 g