Rezept: Granatapfelkuchen

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Backzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g BIO Joghurt
  • 150 ml BELLASAN® Pflanzenöl
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g BIO Dinkelmehl Type 550
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 Granatäpfel
  • Puderzucker
  • ---
  • Springform, 26 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Joghurt mit Öl, Eiern, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.

Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und nach und nach in die Joghurtmasse rühren.
Granatapfelkerne auslösen und mit etwas Mehl bestäuben, dann mit in den Teig geben.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Den Teig in die Form füllen und das Ganze bei 175 °C Umluft 45 Minuten in den Ofen schieben.

Den Granatapfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 11548
kJ 48371
Fett 186 g
Kohlenhydrate 2357 g
Eiweiß 81 g