Rezept: Granatapfelessig – selbst gemacht

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Granatäpfel
  • 500 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
  • 1 EL BIO Honig

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kerne aus den Granatäpfeln klopfen und zusammen mit dem Essig und dem Honig in einem Topf aufkochen.

Den Essig anschließend in eine sterilisierte Flasche füllen und 2–3 Tage ziehen lassen.

Dann die Granatapfelkerne abseihen und den Essig wieder in einer Flasche verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 312
kJ 1304
Fett 1 g
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiß 2 g