Rezept: Granatapfel-Torte

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 180 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit: Backzeit: ca. 50 Minuten; Kühlzeit: ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 250 g MILFINA® Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 200 g BIO Dinkelmehl Type 550
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 50 g MÜHLENGOLD Speisestärke
  • 3 EL BACK FAMILY® Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL BIO Frische Vollmilch
  • 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • ---
  • Für die Creme:
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Pck. Sahnesteif
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Granatapfel
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  • 1 Springform 18 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Boden die weiche Butter mit Puderzucker glatt rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakao und eine Prise Salz vermischen und unter die Eiermasse quirlen. Milch einrühren und die Mandeln untermischen.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel klopfen und beiseite stellen.
Für die Creme Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 3 Päckchen Sahnesteif verrühren. Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme kühl stellen.

Die Springform aus dem Ofen holen, den Ring lösen und den Kuchen vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Dann den Kuchen mit einem großen Messer oder einer Schneidehilfe in 3 gleich dicke Böden schneiden.

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Einige Granatapfelkerne auf die Creme streuen und den zweiten Boden aufsetzen. Wiederum mit Creme bestreichen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem dritten Boden ebenso verfahren. Die Torte bis zum Verzehr nochmal mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 7526
kJ 31519
Fett 521 g
Kohlenhydrate 597 g
Eiweiß 125 g