Rezept: Geröstetes Brot mit Mini-Putenschnitzel und Granatapfel-Avocado-Salsa

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 Scheiben Brot
  • 4 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • 5 Stiele Koriander
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 8 MEINE METZGEREI Puten Minifilet (ca. 400 g)
  • 50 g WONNEMEYER® Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Eisberg Mix oder nach Belieben
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zunächst die Brotscheiben nacheinander in 2 EL Öl auf der Pfanne anrösten.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen.
Die Avocado in kleine Würfel schneiden, den Koriander hacken. Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Zitronensaft und Granatapfelsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Putenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

Den Blattsalat und die Putenschnitzel auf den Broten verteilen. Je einen Esslöffel Granatapfel-Avocado-Salsa auf dem Fleisch verteilen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 480
kJ 2009
Fett 16 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 31 g